Конгресс WBSC

опубликовано03.12.19
19-22 ноября в городе Сакаи, Япония, прошел третий Конгресс WBSC. Президент Всемирной конфедерации бейсбола и софтбола Риккардо Фракарри назвал его «очень успешным».
По его словам, накануне конгресса впервые прошли открытые семинары, посвященные расширению прав и возможностей федераций. WBSC хотел убедиться, что национальные федерации располагают необходимыми инструментами, чтобы развивать игру в бейсбол и софтбол в своих регионах.
Далее, Исполнительный комитет утвердил Перу в качестве хозяина первого в мире следующего года чемпионата мира по софтболу среди девушек до 18 лет, а также трех турниров в Мексике и двух ключевых событий на Тайване, включая Конгресс WBSC  2021 года в городе Тайбэй.
Конечно, на Конгрессе много говорили об Олимпиаде в Токио-2020. WBSC рассчитывает, что бейсбол и софтбол там не останется без внимания как настоящих болельщиков, так и  руководства Международного олимпийского комитета.  Также у широкой публики появится возможность познакомиться с Baseball5 – городской версией бейсбола и софтбола, которую WBSC разработал за последние пару лет. Эта новая игра будет представлена в качестве демонстрационного вида в рамках Олимпиады.
По замыслу Президента Всемирной конфедерации софтбола и бейсбола Риккардо Фракарри, Baseball5 - один ключевых инструментов, который может помочь привлечь новых участников, особенно там, где развитие традиционного бейсбола/софтбола столкнулось с трудностями.  Дисциплина, признанная WBSC, уже распространилась на 69 стран.  Первый чемпионат мира по Baseball5 состоится летом 2020 года в Мексике. Одним из этапов отбора на него станет Чемпионат Европы, который пройдет в конце февраля в Вильнюсе.
В рамках Конгресса президент Российской Федерации софтбола Вячеслав Смагин провел переговоры с главой WBSC Риккардо Фракарри, а также с коллегами - руководителями национальных спортивных федераций из Новой Зеландии, Японии, США, Италии  и нескольких других стран. Надеемся, что достигнутые договоренности перерастут в плодотворное сотрудничество на благо развития российского софтбола!