В связи с COVID19 президент ESF Europe Габриэль Вааге обратился к спортсменам, тренерам и спортивным менеджерам

опубликовано19.03.20
Дорогие друзья по софтболу и бейсболу,
позвольте мне поздороваться со всеми вами из моего дома, где я заперт так же, как и многие из вас. Все наше общество и вся цивилизация сегодня стоят перед беспрецедентным вызовом, с которым мы до сих пор никогда не сталкивались в своей жизни. Логично, что все национальные правительства вводят ограничения, чтобы остановить невидимого врага, которым, несомненно, является коронавирус. Тем не менее мы способны справиться, если ответственно подойдем к этому вызову. Ответственно перед собой, ответственно перед другими. Сегодня больше, чем когда-либо прежде, важна личная гигиена. Паника, конечно, не входит в программу, она никогда не помогала.
Сейчас в нашем сознании возникают существенные вопросы, различие между значительными и незначительными вещами становится теперь более ясным. Я получаю вопросы, что мы будем делать с нашими мероприятиями, если и когда мы их отменим или отложим. Сейчас перед всеми нами стоит только одна задача-управлять ситуацией со здоровьем в наших городах, в наших странах, на нашем континенте. Конечно, я знаю, что почти половина наших мероприятий в этом году проходит в Италии, на севере Италии. Северные итальянские регионы были, есть и, я уверен, будут одним из сильнейших центров нашего спорта. Наши итальянские друзья переживают одно из самых тяжелых времен в своей новейшей истории. Я почти постоянно общаюсь с Андреа Маркони и уверен, что Италия все преодолеет, а будущая Европа может быть гораздо сильнее, чем раньше.
 
 Несмотря на то, что жизнь в Европе почти остановилась, каждый из нас может заняться, например, спортивными упражнениями или еще раз просмотреть запись лучших спортивных событий. Наш медиа-хаус подготовил для вас некоторые варианты. Вы можете увидеть сегодня лучшие Европейские игры в софтбол и бейсбол на нашей платформе baseballsoftball.tv. Мы также начинаем кампанию «Остаться дома-тренироваться дома». В ближайшее время мы предложим вам некоторые упражнения, которые вы можете делать дома. Причина заключается не только в том, чтобы оставаться в хорошей физической форме, но и в том, чтобы быть сильнее духом. Эта сила сейчас гораздо важнее, она нам очень понадобится в ближайшие дни.
В настоящее время в социальных сетях публикуются многие другие мероприятия. Я очень ценю всех вас, не так важно, что вы выкладываете в сеть -  серьезные спортивные упражнения или забавные выступления. Спасибо вам за всю вашу деятельность, за большую волну солидарности. Я уверен, что мы победим вирус и скоро увидимся  все вместе на полях. Я горжусь вами.
Спасибо,
Габриэль Вааге, сопредседатель WBSC
Президент ESF
 
ESF напомнила о рекомендациях ВОЗ, связанных с коронавирусом COVID19
Чтобы снизить риск коронавирусной инфекции, Всемирная Организация Здравоохранения поделилась некоторыми простыми правилами, которым мы все должны следовать:
Часто чистите руки с помощью спиртового средства для протирания рук или мыла с водой;
При кашле или чихании закройте рот и нос согнутым локтем или салфеткой, затем немедленно выбросьте салфетку и вымойте руки;
Избегайте тесного контакта с теми, у кого есть лихорадка и кашель, и если вы можете, оставайтесь дома;
Любители софтбола: тренируйтесь дома! Лучшие времена обязательно наступят!