Отмена или перенос спортивных соревнований на территории РФ в целях предупреждения и распространения короновирусной инфекции (COVID-2019)

опубликовано27.03.20

Коллеги!

Согласно приказу Министерства спорта РФ 222/1 от 18 марта 2020 года «Об отмене или переносе спортивных соревнований на территории РФ в целях предупреждения и распространения короновирусной инфекции (COVID-2019)», с 21 марта рекомендовано приостановить, перенести или отменить все спортивные соревнования на территории нашей страны, а также установить ограниченный режим работы детских спортивных школ.

Распространение новой коронавирусной инфекции признано чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Государственные органы исполнительной власти всех 85 регионов России уже приняли решение о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-2019.

В этой связи ФСР принято решение о переносе всех соревнований и тренировочных мероприятий на более поздний срок, до особого распоряжения Министерства спорта.

Вслед за министром спорта Олегом Матыциным, обращаюсь к детским тренерам, чьи воспитанники временно не смогут ходить на тренировки. Поддержите их, объясните, как нужно тренироваться дома, чтобы не растерять все то, чему вы их научили. Ведь именно они — наше будущее.

Будьте здоровы, берегите близких! Спорт обязательно вернется в нашу жизнь. Спасибо!

 

Президент ФСР

Смагин В.Ю.