Первенство Европы по В-5(«baseball5»)

опубликовано12.05.20

   Дорогие друзья!

  11 мая прошло zoom - совещание по участию сборной России в Первенстве Европы по В-5(«baseball5»), в котором будут соревноваться спортсмены до 19 лет. На данный момент это единственное официальное соревнование в календаре 2020, все остальные отменены из-за пандемии Covid 19.  ПЕ планируется в октябре 2020, ориентировочно в Чехии.

   В ходе совещания поступила просьба к тренерам со стороны президента федерации бейсбола России Дмитрия Киселева и комиссара В-5  на территории России Александра Чумакова представить свои предложения по списку кандидатов в сборную России. Именно этим спортсменам предстоит завоевывать путевки на Юношеские Олимпийские Игры в Даккаре в 2022г.

   Отметим, что для попадания на ЮОИ необходимо выигрывать ЧЕ (это гарантирует участие в Играх в Даккаре) или завоевывать серебряные медали. В этом случае ( 2 место)  остается вариант побороться за путевку на ЮОИ на Кубке мира в Мексике, который планируется на ноябрь – декабрь 2020 и где уже нужно будет побеждать.
Как вы понимаете, задача это непростая, нам нужны лучшие из лучших, всего в команде 4 девушки и 4 парня. Предлагаем вам в течение двух дней предоставить в федерацию  список из 2 имен (2002 и моложе) тех игроков, кого вы могли бы рекомендовать к участию в ПЕ.
Как отметил главный тренер России по В-5 Антон Широкий, основные требования к игрокам – взрывная скорость и быстрота игрового мышления.
В ближайшее время, после снятия карантинных мер, планируется проведение короткого УТМ с целью проведения тестов и выявления кандидатов из числа заявленных вами спортсменок.

   Ждем ваших предложений до 15.00. 14 мая с.г..

С уважением,
Президент ФСР
Вячеслав Смагин